EHPAD FONDATION COGNACQ-JAY

STUDIO DI ARCHITETTURA: ATÉLIER JEAN NOUVEL

LOCATION: PARIGI, RUEIL MALMAISON

Nella casa di riposo della fondazione Cognacq-Jay a Parigi, in uno scenografico contesto architettonico che comprende un ampio parco e un palazzo nobiliare del XIX secolo, poi ampliato nel 1999 su progetto di Jean Nouvel, è stata inaugurata nel 2013 una nuova unità medico-sociale per i pazienti affetti da Alzheimer, sempre realizzata su progetto di Jean Nouvel. Una struttura in vetro e acciaio, che si sviluppa su un unico piano, intorno ad un giardino interno e accoglie 16 stanze.
Qui tutto è pensato per rispondere ai bisogni di rassicurazione, stimolazione sensoriale, orientamento dei pazienti – senza per questo diventare un luogo claustrale – e in modo da facilitare al tempo stesso il lavoro del personale. In tutti i corridoi sono stati installati corrimano Crosilux®, che con la loro illuminazione proiettata a terra forniscono ulteriore sicurezza e aiutano l’orientamento.


Informazioni tecniche

 

  • Corrimano CL5000000, diametro 42.4 V4A (AISI316)
  • Sistema Crosilux® con copertura in fibra sintetica semitrasparente soluzione personalizzata con ancoraggio a muro Crosilux® CN8700420, V4A (AISI316)
  • Corrimano con inclinazione di 20° per permettere una maggiore illuminazione del pavimento.
  • Componenti LED OSRAM 4.1W/m, 24V bianco caldo
  • ReggicorrimanoCL5000301, V4A (AISI316), standard con inclinazione di 20°
  • Flangia di copertura con possibilità di montaggio su entrambi i lati CN8000140 V4A (AISI316)

Ulteriori lavori